Встреча с парфюмером бренда Vladislava Parfum Владиславой Кочелаевой. Арома Ольфа-коды: ключи к подсознанию. Инновация в области создания ароматов. Обзор женской и мужской версии.

Встреча с парфюмером бренда Vladislava Parfum Владиславой Кочелаевой. Арома Ольфа-коды: ключи к подсознанию. Инновация в области создания ароматов. Обзор женской и мужской версии.

2

Во вторник, 10 января, в одном из уютных московских кафе состоялась моя долгожданная встреча с парфюмером бренда Vladislava Parfum Владиславой Кочелаевой. Я давно хотела познакомиться с авторской парфюмерией, лишённой маркетинговых рамок и ограничений IFRA (The International Fragrance Association).

Для справки: Vladislava Parfum — это персональная авторская парфюмерия. Владислава создаёт индивидуальный парфюм, а также ароматные образы исторических личностей. Имеет несколько инноваций в области создания ароматов, в том числе «арома ольфа-коды» (ключи к подсознанию). Победительница конкурса La Niche, проходившего осенью 2016, с авторским ароматом «Василиса Прекрасная». Официальный сайт: www.parfumvladislava.ru 

Расположившись поудобнее, Владислава достала множество ароматных флаконов и пробирок и начала знакомить меня со своими детищами. На мой вопрос «Есть ли среди них любимый аромат?», ответила «Нет, каждый аромат любим мною по-своему, они для меня как дети, выбрать одного невозможно».

1

Время летело незаметно, три часа в кафе пролетели как считанные минуты, а я жадно продолжала слушать её рассказы о том или ином аромате, историю его создания, особенности процесса производства, параллельно знакомясь с ароматными базами, готовыми молекулами-пазлами, отдельными нотами (франжипани меня очень впечатлил, аромат настолько нежен и прекрасен, что сам по себе может использоваться как парфюм).

4

Мне нетерпелось перейти к самому интересному. Арома Ольфа-коды. Это её уникальная авторская разработка в области парфюмерии, о которой мне ранее не доводилось ни слышать, ни тем более ощущать на себе.

Я не устаю удивляться тому,что ольфакторная память — самая сильная, что запахи привязывают нас ко времени и пространству, к людям и ситуациям. Ученые установили, что запах и эмоциональная память тесно связаны. Запахи влияют на человека на подсознательном уровне, так как в человеческом мозге эмоциональная зона и зона запахов тесно взаимосвязаны между собой. Запах проникает без фильтров сразу в подсознание. Это наша основная системы выживания: сигнал идет напрямую в мозг без искажений. Затем уже мозг обрабатывает его и выдает какой-то логичный с его точки зрения результат.

У спецслужб есть знания о том, как манипулировать сознанием и поведением людей при помощи запахов. Из самого простейшего: успешные бизнесмены и политики знают,что запах розы склоняет партнеров к податливости и сговорчивости, запах лимона провоцирует агрессивность и т.д. Также разведслужбы используют определенные «запаховые композиции» для быстрой вербовки своих агентов.

Я создаю ольфакторные ароматы, включающие нужное состояние человеку и отдающие ему свою энергию. Молекулы запаха, попадающие на вомероназальную систему отдают свою энергию напрямую в мозг. Это личный ольфакторный код к подсознанию человека. Это ароматы, предназначенные для людей, которым важно скорее ощущение, чем реальный запах. Они более абстрактные, связанные с эфирными субстанциями: свежего воздуха, туманного дымка, может быть, капельки ладана и чего-то неуловимо-знакомого.

Как и когда нюхать? Самое лучшее — это послушать аромат на своём запястье во время самого сильного пика медитации или сразу после его окончания. В обычной жизни, лучше с утра, после пробуждения и до включения в активный ритм, нанести на свое запястье личный ольфа-код. Послушать аромат несколькими вдохами.

Что же заключено в волшебных флакончиках с кодом в ваше подсознание? Аромат детского счастья! Свободы и молодости!… Именно то самое лакомое ощущение детства! Помимо льдистой прозрачной свежести утреннего воздуха, дающей ощущение полета… В нем есть брызги шампанского, солнечный свет… Оттенок свежескошенной травы… Красоты… Молодости… Океана. Он дарит ощущение многослойности: тепла, проникающего сквозь холод.

5

Поднеся очередной блоттер к носу, я замерла… Жадно внюхиваясь в бумажку, я никак не могла понять свои ощущения и ассоциации…

«А это и есть ольфа-код, женский», — улыбнувшись, сказала Владислава.

Арома Ольфа-код для девушек — это легкий, невесомый эфир, содержащий аромат белых цветов, запах утренней росы на лепестках роз, брызг водопада, свежей зелени листьев фиалки, мандариновые блики с ванильной пудровостью и дымкой из божественного ладана.

Интересная композиция, скажу я вам. Аромат очень эфемерный, воздушный, солнечный, свежий и сладковатый одновременно. В нём много свежего кислорода, солнечных лучей, цитрусовой бодрости и лёгкой сладости. Не припомню ни одного аромата, в котором такое же количество свежего кислорода. Он настолько тонко собран, что разобрать его на ноты нелегко, да и зачем? Я просто наслаждаюсь этой композицией, дающей ощущение лёгкости тела, ясности мысли и бодрости духа. Словно глоток свежего воздуха.

1

Следом за женским, последовал и мужской вариант.

Арома Ольфа-код для юношей: свежесть и сила океана, аромат свежей сигары, легкие ноты свежескошенной травы, цитрусовых капель и песчинок кардамона.

Он в этом же ключе, но более брутален: кардамон, цитрусы, морской бриз, нежная пушистая сладость, напоминающая гелиотроп. Это только то, что можно различить.

Оба варианта и сложны, и просты одновременно. Их сложно описать словами. При всей своей воздушности, они довольно яркие и очень стойкие, в них есть и тепло, и прохлада, и сладость, и свежесть. Неожиданных сюрпризов в раскрытии нет. От женской версии я в восторге.

7

К окончанию нашей встречи, моё обоняние сдалось и умоляло о пощаде, ибо количество тестируемых ароматов приближалось к 30… Такого ароматного марафона мой нос давненько не выдерживал. Некоторые ароматы меня не зацепили, что вполне понятно, подбор аромата — дело очень субъективное. Другая же часть вызвала восторг. Среди понравившихся был аромат «Иная», который ещё даже не завершён, но проникает до глубины души. Конечно же, последние образцы уже смешались в моём восприятии, нюансы композиций уже были неразличимы, поэтому Владислава с радостью предложила выбрать самые понравившиеся варианты и налила их мне в отдельные пробирки, для основательного затеста на свежую голову.

Надо ли говорить, как я была рада такому подарку? smile Мой выбор остановился на следующих ароматах:

  1. Olfa code Homme (Ольфа-код мужской)
  2. Olfa code Femme (Ольфа-код женский)
  3. Molecule Homme (Молекула мужская)
  4. Яхтсменка
  5. Богиня
  6. Грейс Келли
  7. Под крылом ангела
  8. Александр (мужской)
  9. Сибарит (мужской)
  10. Искуситель Нобель (мужской)

Каждый из них попадает в сегодняшнее моё настроение и предпочтения в ароматах, все они прекрасны, каждый по-своему.

8

Про остальные ароматы я расскажу свои впечатления в следующих статьях. А на сегодня всё.

Ароматного дня и отличного настроения.

Искренне ваша, Вика

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс