«Вам для себя или в подарок?» или «Вам сладкое или свежее?»

«Вам для себя или в подарок?» или «Вам сладкое или свежее?»

Знакомые вопросы, не правда ли?
Ой, дорогие мои друзья, очень печалит меня нынешняя ситуация с консультантами в магазинах, в том числе крупных сетевых. Исключение, пожалуй, составляют парфюмерные точки, например, ГУМа, ЦУМа, и некоторые другие, где консультант действительно обучен и способен проконсультировать…
Тему эту могу обсуждать бесконечно, поскольку, постоянно сталкиваюсь с тем, что, куда не зайду, везде меня преследует толпа, ходящая по пятам и настойчиво предлагающая помощь в выборе, а по факту вся эта толпа не обучена, не опытна, и абсолютно не разбирается в продукте, который «помогает» выбрать.
Фраза «Давайте я Вам помогу нанести аромат» меня вообще раздражает. Да что у меня, рук что-ли нет? Я что сама не способна нанести аромат, туда, куда хочу я сама? Приходя в магазин, я уверена, каждому из нас хочется САМОМУ взять флакон в руки, посмотреть, подержать, почувствовать, брызнуть куда хочется и сколько хочется… Но, когда стоишь под этим пристальным надзором, невозможно расслабиться и сконцентрироваться на аромате.
9
Иногда логика продавцов поражает. Один из моих диалогов с консультантом в крупном сетевом магазине:
— Вам помочь с выбором?
— Нет, спасибо, я за конкретным ароматом пришла.
Далее я направляюсь к полке Dior и выбираю, какой объем аромата лучше взять. Конс следует за мной по пятам (несмотря на то, что от помощи я отказалась…) и тут выдаёт:
— Вам выгоднее будет взять набор от Givenchy, у нас на него акция проходит, два флакона по цене одного…
10
Моё лицо в тот момент имело такое же выражение, как у этого кота…
Другой случай, тоже недавний. Демонстрируют новинку. Наношу аромат, вдыхаю, нравится. Спрашиваю «Какие ноты входят в аромат?». Продавец несколько секунд находится в оцепенении, далее ищет на коробочке состав и начинает мне его зачитывать: «спирт, вода, парфюмерная композиция…».
Эээээ…Что, простите? Человек даже примитивного представления не имеет о парфюмерии. Прошу обратить внимание, что это не забегаловка, а крупная точка одного из известных всем магазинов. И таких псевдоконсультантов великое множество. И ситуаций подобных у меня было стоооолько…..Я же не говорю, что нужно вникать во все тяжкие парфюмерные, но адекватно рассказать о товаре просто необходимо.
Меня дико раздражает, когда протянув руку к классическим ароматам, как пример, Poison Dior, Poeme Lancome и т.п., до меня доносится фраза, махая при этом руками «Ой, это Вам не надо, это возрастной парфюм…» При этом выражение лица у консультанта, такое, как-будто она меня пытается спасти от чего-то очень страшного. Да на нём что, написано что-ли «использовать по достижению 50/ 60/ 70 лет»? Многие искренне считают, что женщина до 30 лет обязана пахнуть исключительно свеже-фруктово-конфетными водицами.
Вступать в подобные дискуссии с консультантами смысла не вижу, поэтому на вопросы подобрать парфюм вежливо даю понять, что в помощи я не нуждаюсь. Надеюсь, что ситуация с обучением продавцов когда-нибудь улучшится, и не только в области парфюмерии, но это уже другая история…
А у вас были нелепые или смешные ситуации, связанные с покупкой аромата? Расскажите в комментариях, думаю, всем будет забавно почитать.
Ароматного дня и хорошего настроения!

Искренне ваша, Вика!

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Это самый уморительный пост)))) Представила ситуацию! Я однажды наблюдала как в нашем идб учат консультантов, на вопрос покупателя, у меня раньше был флакон покупала в Европе, он пах совсем иначе. Надо отвечать: ну это же Европа!!! Бинго!!!! Захотелось к ним подойти, но не стала, слишком уж шокирована была)

  2. Ну их было много на самом деле. И, к сожалению их поведение продиктовано запросами обычных потребителей. Я сама работала в Рив Гош и 80% покупателей как раз приходят с запросом "мне свежее/сладкое/пряное" Или ещё хлеще "Я видела рекламу нового аромата, дайте его" Сетевые магазины как раз оренитированы на стандартного потребителя и обучают их очень поверхностно. Для справки-просто консультант Летуаль получает почти в 2 раза меньше, чем консультант стоящий в их же секции селективов. Потому что для работы с подавляющим большинством покупателей будет достаточно знаний свежий аромат или тяжёлый, стойкий или нет. Но я полностью согласна с тобой, что если покупатель отказывается от помощи надо отойти и не мешать. Этому нужно обучать 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *