Так пахнет роскошь или Elixir des Merveilles Hermes для женщин

Так пахнет роскошь или Elixir des Merveilles Hermes для женщин

Привет!

Отвлечёмся от творений Сержа Лютанса (но мы к нему ещё обязательно вернёмся, чуть позже) и поговорим об одном из ароматов, создателем которого является Жан-Клод Эллена. Речь пойдёт, как вы уже поняли, об аромате Elixir des Merveilles от Hermes.

фото моего флакона
фото моего флакона

Описание

Elixir des Merveilles Hermes — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные.

Год выпуска выпущен в 2006.

Парфюмер: Jean-Claude Ellena.

Композиция аромата: Перуанский бальзам, Ванильный сахар, Амбра, Сандал, Бобы тонка, Пачули, Сиамские смолы, Карамель, Дуб, Ладан, Апельсиновая кожура и Белый кедр.

Небольшое отступление

История серии ароматов Eau des Merveilles началась в 2004 году с выходом одноименной туалетной воды. В ее основе — экзотическая амбра. Аромат раскрывается сочными нотами цитрусовых, оставляя древесно-кедровый шлейф. Создали Eau Des Merveilles парфюмеры Ральф Швигер (Ralf Schwieger) и Натали Фейстхауэр (Nathalie Feisthauer).

Главный парфюмер Дома Hermès Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) взялся за продолжение истории. Elixir des Merveilles стал вторым ароматом в линии и первой парфюмерной водой.

«Я пытался создать аромат, который будет настолько аппетитным, что вам захочется его попробовать на вкус», — рассказывает Жан-Клод.

Моё мнение

Никогда не ассоциировала аромат с финансовым положением. Но тут само напросилось. Для меня это абсолютно точно аромат успеха и дорогой жизни! Шикарный автомобиль с кожаным салоном, известные бренды, дорогие бутики, особняк с дизайнерским интерьером, камин с потрескивающими поленьями, тихо падающий снег за окном и предчувствие чего-то волшебного, жизненных перемен. Аромат счастья! Идеальный вариант на новогодний праздник. Именно в нём я встречала 2016 год. Настоящая ёлка со стекающей смолой на стволе, апельсины, карамель и дорогущая по звучанию древесина. Похожее древесное звучание я слышу в бутиках Massimo Dutti. И хотя Эллена хотел создать «аппетитный» аромат, для меня он не съедобный. Что касается гендерной принадлежности, то, по-моему, это очень даже унисекс, мужчин попросту лишили этого чудаsmile

Образ-ассоциация

А в каком аромате вы встречали этот Новый год? Какие ароматы у вас вызывают ассоциации с красивой жизнью?

Ароматного дня и хорошего настроения!

Искренне ваша, Вика!

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *