Таинственная Mandragore Annick Goutal для мужчин и женщин

Таинственная Mandragore Annick Goutal для мужчин и женщин

С древности мандрагоре приписывали магическую силу. Сильными магическими свойствами мандрагоры пользуются издавна. Как источник астральной энергии она считается одним из лучших растением-оберегом. Эта сила настолько велика, что не требует дополнительных заклятий, знаков – растение работает само по себе. Ношение при себе корня мандрагоры защищает от проклятья, наговора, порчи, сглаза и служит мощным энергетическим щитом.

В древности корень мандрагоры зачастую использовался в качестве сильнодействующего галлюциногена. Растение часто упоминается в колдовских рецептах средневековья. Наиболее высоко ценились и, соответственно, больше стоили те корни, которые более точно передавали форму человеческого тела, особенно если различался пол, потому что принято было разделять мандрагоры на мужские и женские.

Употребление мандрагоры категорически не рекомендуется, так как возможны тяжелейшие побочные явления, вплоть до смертельного исхода. Основной необратимый урон мозгу наносит содержащийся в ней скополамин.

В 2005 году от лица компании Annick Goutal вышел аромат под названием Mandragore, посвящённый легендарному растению. Мой нос не прошёл мимо, и я приобрела его в свою коллекцию.

Информация об аромате (нажми, чтобы развернуть)

В мужских и женских флаконах Mandragore — один аромат, отличается только оформление.

Ароматический фужер, унисекс — это если в двух словах. Если разбирать аромат на «косточки» — это свежая, пряно-ароматическая, травянистая композиция из лекарственных растений, цитрусов, специй и цветов, абсолютно лишённая какого-либо намёка на сладость. Преобладающими нотами для моего носа являются мята, бергамот, анис и ирис с его пудровым нюансом. Причём ирис в сочетании с мятой даёт ощущение банно-мыльной свежести. На моей коже сидит красиво, но скучновато. Я бы предложила его мужчинам всех возрастов как нейтральный и освежающий вариант на лето или дамам, предпочитающим унисекс-фужеры. Никакого явного «колдовского» характера в этом аромате мной не обнаружено. Тем не менее, он хорош собою. Примечателен тот факт, что я встречала комментарии людей, выращивающих мадрагору, о том что Mandragore Annick Goutal имеет идентичный натуральному корню аромат: при пересадке растения, его корень пахнет очень похоже на этот парфюм. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть сей факт, но он весьма любопытен.

 

Ароматного дня и отличного настроения!

Ваша В.

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *