Всем привет!

Не перестаю удивляться творениям маэстро Сержа Лютанса – ему потрясающе удаётся законсервировать во флаконе небольшой мирок, маленькую историю, и рассказать её потребителю. Пробуя его ароматы, перед глазами автоматически бежит ассоциативный ряд картинок или воспоминаний. У вас также? Сегодняшний гвоздь программы – аромат Chergui (Шерги́) от Serge Lutens для мужчин и женщин. 

фото моего флакона
фото моего флакона

Описание аромата

Chergui Serge Lutens – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. 
Год выпуска 2005. 
Парфюмер: Christopher Sheldrake. 

Композиция аромата

Табачный лист, Мед, Ирис, Сандал, Амбра, Мускус, Ладан, Роза и Сено.

Небольшое отступление

Шерги́ – восточный или юго-восточный местный ветер в Марокко, дующий со стороны Сахары. Крайне сухой, жаркий и пыльный характер придаёт ему сходство с ветром сирокко, распространённым в Средиземноморье. Чаще всего шерги дует в июле и августе. В период шерги, который может длиться несколько дней, температура на атлантическом побережье Марокко повышается на 10 и более градусов, часто превышая 40 градусов. Порой пыльный ветер смешивается с каплями дождя, загрязняя всё на своём пути. Клубы пыли и мелкого песка устремляются в Атлантический океан, достигая Канарских островов.

Моё мнение 

Сразу скажу, что от этого парфюма я в восторге, аромат очень красив и интересен.  
В данном случае пирамида аромата, лично для меня, не несет никакой информации. Ингредиентами его просто не описать. Я чувствую сухой, жаркий, горячий пустынный воздух, песок, караваны со специями и сухофруктами. Сено здесь – скорее выжженная солнцем растительность пустыни. Табак, мед и ладан дают сладость, но такую, как скажем, от кальянного дыма – сухую и неприторную, с оттенком то ли вишни, то ли чернослива. Ладан здесь очень красив, особенно в раскрытии аромата. Розы для меня нет совсем, её замело песком. Аромат сухой, дымный, жаркий, не повседневный, требует определенного соответствия с образом. Точно не для романтического свидания. Больше всего подходит на прохладное время года, можно носить и летом, но не в жару. Отлично вижу его как на женщинах, так и на мужчинах.

Образ-ассоциация

Chergui Serge Lutens
На сегодня всё. До новых встреч в эфиреsmile


Ароматного дня и хорошего настроения!
Искренне ваша, Вика!

image3

 

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *