Пора остановиться или сколько ароматов должно быть на полке?

Пора остановиться или сколько ароматов должно быть на полке?

8

Ваша полка ломится от количества флаконов, а у подруги один единственный аромат?

Тема сегодняшней беседы – СКОЛЬКО? Сколько их должно быть? Этим вопросом, я думаю, хотя бы раз задавался каждый. Так давайте же разберемся в этом неоднозначном вопросе.

В мире парфюмерии не существует четко определенного количества ароматов, которое должно быть у каждого. И это понятно. Все мы разные, а подбор аромата, как известно, очень индивидуален. Смена погоды, настроения, гормонального фона и множество других факторов влияет на наше восприятие аромата. Аромат, вызывающий головную боль и тошноту уже через несколько дней может стать любимчиком и наоборот. А это уже означает, что флаконов желательно иметь больше одного.

Поехали дальше. Я всегда сравниваю парфюмы с одеждой, а, как известно, в гардеробе каждого из нас должен быть определенный набор вещей, базовый гардероб, из которого можно создать образ на любой случай, будь то: собеседование, поход к врачу, институт, школа, вечеринка, офис, прогулка в парке, ночной клуб, выезд на дачу и т.д. Как ни крути, одним нарядом тут не обойтись. То же самое применимо и к парфюмерному гардеробу. Так же, как и с одеждой, верхняя граница количества не определена, но должен быть некий базовый набор, подходящий под конкретную ситуацию и внешний вид. Согласитесь, что неуместно заявиться на экзамен в институт или школу, к примеру, в тяжёлом удовом аромате. Или же к роковому роскошному образу на вечер распылить на себя весёлую цитрусовую водицу. Ну вы меня поняли.

Но означает ли это, что чем больше флаконов, тем лучше? Если вы игнорируете рекомендации по хранению парфюмерии, то есть выставляете флаконы на свет, а не прячете их в прохладном темном месте, то настоятельно рекомендую не сильно расширять ассортимент своих ароматных зелий, либо же приобретайте их в самом минимальном объеме, благо сейчас любой может приобрести отливанты.

Я придерживаюсь мнения, что парфюмерный гардероб современного человека должен состоять минимум из 3-4 флаконов, подходящих под разные ситуации. Максимум определяет каждый сам для себя, дать однозначный ответ на этот вопрос довольно сложно. Поэтому, когда я слышу от подруги, у которой 30 пар туфель, «Зачем тебе столько ароматов?» я задаю встречный вопрос, думаю, понятно какой.

Я знаю множество людей, не увлекающихся парфюмерией вовсе, которые всей душой полюбили определенный аромат и не изменяют ему, который год подряд. Что ж, могу их только поздравить с таким постоянством. А если аромат ещё и универсальный (подойдёт и в клуб, и в офис) это вообще прекрасно. Во всех остальных случаях призываю сочетать образ, ситуацию и парфюм.

А что вы думаете по этому поводу? Есть ли у Вас свой определенный минимум и максимум? Расскажите в комментариях.

Ароматного дня и хорошего настроения!

Искренне ваша, Вика!

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Thanks for sharing, this is a fantastic forum.Really looking forward to read more. Keep writing.

  2. Викуля, спасибо за прекрасные статьи. Я вот не знаю какой у меня минимум должен быть. Наверно самый минимум это 5. А максимума пока нет ☺️ Это конечно сейчас я парфюмерный хомяк, а раньше 2-3 и довольна. Я думаю, что у нас мало еще развита культура использования парфюма. Наши мамы не многие имели несколько  флаконов. Туфли, сумки, одежда и различные аксессуары — это уже большинство считают, что должны быть разнообразные и на все случаи жизни. И нам постоянно говорят какие тренды нынче модны в одежде, что с чем сочетать, различные луки. А парфюм это чаще всего просто реклама в модном журнале. Моей дочери 17 лет и у неё есть своя коллекция парфюмов и её подружки искренне не понимают зачем ей столько разных (да еще просто для коллекции). Глядя на меня моя дочь уже так воспитана, для неё это нормально иметь много парфюмов и пользоваться ими соответсвенно случаю и настроению. Её подружкам очень понятно если бы к каждой вечеринке она бы покупала новое платье или обувь, аксессуар. УФ! Надеюсь понятно донесла свою мысль ☺️

    Luckyirinka

    1. Author

      Ирина, спасибо за интересный комментарийsmile. Очень рада, что статья оказалась интересна. Да, действительно, многие сейчас искренне не понимают, зачем иметь на полке больше одного-двух ароматов, а тем более, подбирать их под ситуацию и внешний вид. Для меня  парфюмерия — это абсолютный аналог одежды и аксессуаров. И я тое сколняюсь к тому, что минимум — 3-5 флаконов. 

  3. Я искренне не понимаю, как Императрица ДГ может подходить для деловых совещаний, поездок на природу и походов в театр. Но добрая половина моего окружения так и делает) Я считаю минимум это 3-4 аромата, максимум у каждого свой. Но как уже было сказано, у нас это не развито-большинство просто покупает модный аромат

    1. Author

      Лен, полностью с тобой согласна. Нет у нас в стране культуры использования парфюма. Я, ещё учась в институте, не понимала, как можно на экзамен прийти в ядрёном и душащем всех вокруг аромате, да ещё и обильно нанесённом… Та же ситуация в офисе, где я работала до ухода в декрет. Народ повально носит неполиткорректные ароматы и в неумеренной дозировке. И т.д., и т.п….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *