Всем привет!

Сегодняшний обзор посвящен аромату Serge Lutens "Five O`Clock Au Gingembre", а также всем любителям вкусного чая.

фото моего флакона
фото моего флакона

Описание

Серж Лютан подарил своим поклонникам возможность окунуться в традиции Британской жизни. Именно в пять часов вечера вся Великобритания откладывает в сторону все свои дела, чтобы окунуться в мир свежезаваренного чая. 

Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Выпущен в 2008 году. Парфюмер: Christopher Sheldrake.

 

Композиция аромата

Верхние ноты: чай и бергамот;

Ноты сердца: имбирь, корица и древесные ноты; 

Ноты базы: какао, мед, амбра, пачули и перец.

Небольшое отступление

Английская традиция чаепития в пять часов (Файв-о-клок) появилась в 1840 году. Анна Рассел, герцогиня Бедфорд, придворная дама королевы, ввела моду устраивать дополнительное дневное чаепитие между ланчем и традиционно поздним в Британии обедом. Анне Бедфорд пришла идея попросить, чтобы её дворецкий всегда приносил к ней чай и закуски в 5 часов, по причине того, что она испытывала чувство голода задолго до обеда. Вскоре она стала приглашать своих друзей посещать её гостиную, сделав из этого небольшое новое общественно значимое событие. 

Когда же чай стал более доступным по денежному выражению напитком,  средний класс пытался подражать привычкам богатых людей. Стало ясно, что чаепитие является весьма недорогим способом собрать и развлечь нескольких друзей без необходимости тратить слишком много денег, и дневное чаепитие быстро стало английской традицией. 

Моё мнение об аромате

Зимой, как никогда хочется почаще заваривать согревающий чай с имбирем, одевать тёплые уютные вещи и радовать себя вкусной выпечкой с корицей и шоколадом. Этот парфюм ассоциируется у меня именно с холодным временем года, поздней осенью и зимой, потому как имеет свойство согревать.

Для меня это чайная церемония во флаконе, и даже цвет ароматной жидкости напоминает чай. Белоснежная скатерть, фарфоровая чашечка крепко заваренного черного чая с бергамотом «Эрл Грей», свежие ломтики имбиря, элитный горький шоколад и булочки с корицей…Ммммм….

Несмотря на съедобное содержимое, аромат звучит не "калорийно", а по-английски сдержанно и чопорно, иногда даже по-мужски. Для меня это однозначно унисекс.

Образ – Ассоциация

новый коллаж

 

 

Ароматного дня и хорошего настроения!

Искренне ваша, Вика!

image3

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Не желаете ли чашечку горячего чая? Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens”

  1. Так приятно в жару выпить чашечку 3еленого чая! А если он 3аварен правильно, еще и максимум поль3ы и3влечь и3 каждого его глотка! Спасибо 3а советы, чайная церемония не терпит спешки, все должно быть сделано правильно. Нево3можно остаться равнодушным к прекрасной му3ыке Шопена в чудесном исполнении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *