My Burberry. Обзор парфюмированной и туалетной воды.

My Burberry. Обзор парфюмированной и туалетной воды.

Как они попали в мой парфюмерный гардероб, я помню смутно. Нет-нет, я была трезваmda, но у многих из нас порой бывают спонтанные, незапланированные покупки, совершённые в приступе шопоголизма. Так вышло и с этой парочкой: My Burberry в версиях «eau de parfum» и «eau de toilette«. В целом, я дружу с ароматами этого бренда, и уважаю творчество Франсиса Куркджана (Francis Kurkdjian), приглашённого сотворить эти ароматы.

В рекламной кампании приняли участие топ-модели Кейт Мосс (Kate Moss) и Кара Делевинь (Cara Delevingne).

Информация с официального сайта

После прочтения задумки аромата у меня полная неувязка с реальными ощущениями. Ну нет же, нет в нём никакого сада после дождя! В какое бы время года я его не носила, ни разу он не напомнил мне сад, и уже тем более «после дождя». В моём понимании, сад после дождя (вне зависимости от того, какие цветы там высажены) предполагает некую цветочную прохладу, влажность, свежесть. Но назвать My Burberry свежим или прохладным у меня язык не повернётся. И он не цветочный. Он цветочно-фруктовый. Букет из щедрой порции розы, кислой айвы, герани, сладкого душистого горошка и характерной для многих ароматов Burberry ноты сладкого шершавого персика. Плотный, громкий, монотонный и местами даже навязчивый аромат. Кисло-сладкий.

Для красивого раскрытия без утомительной назойливости, ему нужна прохлада и свобода — ветер, открытое пространство. Он не для замкнутых помещений однозначно, как и многие ароматы этого бренда. Давно подметила, что они в большинстве своём идеальны для прогулок. Он высверлит мозг, если нанесён обильно и точечно, и, напротив, покажет красоту при нанесении «облачком». Не банален. Не компот. Яркий и с характером. Оставляю его на своей полке для нечастого выгула осенью-зимой, но восторга, как и отвращения — не испытываю.

Что касается версии My Burberry Eau de Toilette — по всем признакам и заявленным нотам он обязан был мне понравиться…

Информация с официального сайта

Очень заманчивая для меня пирамида. Хотя нет, вру. Пион в составе композиции меня всегда настораживает, потому что красиво звучащий пион в парфюмерии — это как снежный барс в природе — редкость, имхо. Насколько люблю аромат пионов в природе, настолько терпеть не могу тщетные попытки его воспроизведения в парфюмерии (за редким исключением).

Туалетная вода оказалась более приближена к изначальной задумке авторов — тут и свежесть, и влажность, и прохлада цветов. Но через всю композицию сквозит тот самый пион — химический и резкий, да ещё и на пару с синтетическим мускусом. Явных различимых нот, помимо пиона и мускуса, для меня практически нет, есть некая абстрактная цветочность с зеленью. Не всё так плохо, как кажется на первый взгляд вздох, потому что, спустя минут 20 нахождения на коже, химоза частично сдаёт свои позиции и аромат становится более мягким и округлым. В этот момент я перестаю на него сердиться и с любопытством наблюдаю за дальнейшими метаморфозами. А они, к слову, имеются, в отличие от прародителя, который сидит одним аккордом на протяжении практически всего времени, разве что заслащивается к базе. My Burberry Eau de Toilette меняется в лучшую сторону. Разогреваясь на коже, он приобретает мягкость и даже небольшую долю цветочной кремовости, уходит резкость и неприятные нюансы. Самое лучшее раскрытие наблюдалось весной и летом в дождливую погоду.

Пока не решила, что делать с этой парочкой — избавляться или оставить. Жаль, ведь он способен на большее, гораздо большее. Это я про Куркджана…

Ароматного дня!

Искренне ваша, Вика.

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *