Моё парфюмерное Я. Любимый аромат Евы Грин. Melograno (Pomegranate) Santa Maria Novella для мужчин и женщин.

Моё парфюмерное Я. Любимый аромат Евы Грин. Melograno (Pomegranate) Santa Maria Novella для мужчин и женщин.

Этот аромат затмил всех в моём парфюмерном гардеробе. Я не знаю, как я буду вам его описывать, потому, что нахожусь в парфюмерном экстазе и не могу подобрать соответствующие эпитеты, но я честно постараюсь…

Фото моего флакона
Фото моего флакона

Описание

Melograno (Pomegranate) Santa Maria Novella («Мелограно», в переводе с итальянского «гранат») — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Melograno (Pomegranate) выпущен в 1965 году.

Композиция аромата

Верхние ноты: Иланг-иланг, Бергамот, Апельсин, Роза, Цикламен и Гранат;

Ноты сердца: Ветивер, Дубовый мох, Кедр из Вирджинии, Корень ириса, Папоротник, Табак и Боярышник;

Ноты базы: Французский лабданум, Пачули, Опопонакс, Амбра и Ваниль.

Моё мнение

Знакомство с этим ароматом началось с отзывов в интернете, причём отзывы эти были в большинстве своём восторженные. Последней каплей стали два описания от знакомых девчонок, которые вдохновили меня на поиски аромата для затеста. Кто ещё не в курсе – я молодая мама, и выбраться куда-либо далеко от дома с малышкой довольно затруднительно. Но есть на свете добрые люди, которые передали мне блоттеры с нанемёнными ароматами этого бренда, аккуратно сложенные в отдельные файлыsmile. К слову сказать, все блоттеры, а их было пять, оставили очень положительное впечатление. Но сразил меня наповал своей красотой он – Melograno, и заказ полноценного флакона не заставил себя долго ждать…

Итак, чем же он меня так зацепил?

Он уникален. Он оригинален. Он шедеврален. Он пахнет куском белого, дорогого мыла, кисло-сладкой терпкостью граната с раздавленными косточками и пудрой ириса… В базе ко всему прочему добавляется бальзамический оттенок оппонакса. Он восхитительно красиво раскрывается на коже. Если на блоттере было больше мыла, резкости, шипровости, то на коже это нежный пудровый гранат и мыло. Не шампунь, не стиральный порошок или жидкое мыло, а твёрдое, шикарное, дорогое, белое мыло. Я была удивлена таким изобилием заявленных нот, по восприятию их гораздо меньше.

К слову, это любимый аромат актрисы Евы Грин, она не раз признавалась в этом журналистам. Более того, в фильме «Казино Рояль» (2006), где Ева сыграла роль Веспер Линд, фигурирует флакон её любимца. В конце фильма Джеймс Бонд держит открытую сумочку Веспер, и в ней лежит этот парфюм. Вот кадр:

1

С этим ароматом я сливаюсь в одно целое. Как-будто пазл собран. Здесь и сейчас. Возможно, позже мои пристрастия поменяются, но сейчас Melograno Santa Maria Novella…

Ароматного дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *