Молодой бренд на Российском рынке — Парфюмерный Дом ATELIER DES ORS

Молодой бренд на Российском рынке — Парфюмерный Дом ATELIER DES ORS

В сентябре прошлого года в ресторане «Турандот» прошла презентация Парфюмерного Дома ATELIER DES ORS, представленного основателем и креативным директором бренда Жан-Филиппом Клерма. Создатели бренда Atelier des Ors (Ателье Золота) — Мари Саламань, парфюмер, создавшая многие известные нам ароматы для таких брендов как Memento Italian, Maison Martin Margiela, Jo Malone, Cinq Mondes, Guerlain и многих других; и Жан-Филипп Клерма — бизнесмен с огромным опытом работы в сегменте lux, тонкий знаток роскоши.

image-42-1444395288

Парфюмерный Дом Atelier Des Ors был создан для воплощения союза между современным высоким мастерством золочения и парфюмерным искусством. Сегодня Жан-Филипп возглавляет художественное и креативное направление бренда.

Создание духов является таинственным, мистическим процессом, воплощением мечты. Духи дома Atelier Des Orsотражают лучшее из парфюмерного наследия нишевых брендов. Компания также отмечает свою страсть к золоту, которое является отражением мастерства, роскоши и вечного поиска совершенства.

Atelier Des Ors переосмысливает наследие Высокой французской Парфюмерии через коллекцию из пяти современных сложных и обольстительных ароматов.

Вдохновением для создания этих ароматов послужило тонкое и редкое сусальное мастерство – золочение предметов искусства.

Мари Саламань, создавшая ароматы для Парфюмерного Дома, как истинный парфюмер, постоянно находится в поисках сочетания парфюмерных компонентов, рождающих магию, меняющих наше отношение к окружающему нас миру, меняющих нас. Её творческий процесс происходит за закрытой дверью, наедине с пометками и записями. Каждая книга, которую она берёт с собой погружаясь в творческий процесс, играет свою роль – одна рассказывает о существующих ароматах и используемых компонентах, другая посвящена изучению натуральных нот, третья о разновидностях базовых нот, а также книга с её собственными впечатлениями и наблюдениями. Она сопоставляет свои творения с картинами, где каждый компонент несёт новый цвет в композицию, сочетаясь и контрастируя с другими.

Marie Salamagne
Marie Salamagne

Мари верит, что любую родившуюся идею можно воплотить в жизнь, даже если ради этого придется искать новые пути и идти на эксперименты.

В мастерской Atelier Des Ors талантливейшие мастера-позолотчики создают великолепные произведения искусств для лимитированных ароматов. Здесь работают только представители династий позолотчиков, которые используют наследственные техники, отточенные веками, поэтому каждое их изделие является произведением искусства.

В своей первой коллекции из 5 ароматов дом Atelier Des Ors отобразил сочетание духовного и материального аспектов парфюмерии.

Каждый аромат был создан с использованием драгоценного сырья — флакон каждого парфюма включает в себя микроскопические вкрапления настоящего золота, что придает композициям неповторимый блеск, танец звездной пыли. 

o.33041

Тиснение на флаконе символизирует солнце, свет и сияние. Логотип Atelier des Ors изображает морского конька, отличительную черту для 24-каратного золота во Франции.

BOTTLE

Ароматы статуса и роскоши. Каждый обладает своим уникальным характером и настроением.

Подобно драгоценному камню, ноты сердца ароматов нуждаются в подходящей изысканной огранке в виде верхних и базовых нот.

«Аромат может унести Вас в бесценные воспоминания, неконтролируемо взывая Вас к мощным и ярким эмоциям. В этом суть парфюмерии». (Atelier des Ors)

(источник: http://www.ueh.ru/)

 

В следующих статьях я подробно расскажу вам свои впечатления о каждом из пяти ароматов этого бренда.

Вы уже знакомы с Atelier Des Ors? Какие ароматы понравились?

 

Ароматного дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика!

image3

 

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *