Aromatics Elixir Clinique. А также забавная история с этим ароматом.

Aromatics Elixir Clinique. А также забавная история с этим ароматом.

Есть ли у Вас аромат исключительно для себя? Аромат, который приобретен Вами не для срывания комплиментов и оваций от окружающих, более того, он этому окружению вовсе не нравится. Аромат, который вы чаще всего наносите именно дома и наслаждаетесь каждым моментом раскрытия, с упоением вдыхая воздух вокруг себя? У меня есть, и имя ему — Aromatics Elixir Clinique. О нём Вам сегодня и расскажу.

Фото моего флакона
Фото моего флакона

Описание

Aromatics Elixir Clinique — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Парфюмер: Bernard Chant.

История создания

Аромат Aromatics Elixir был создан в 1971 году. Созданием аромата занимались признанные мастера своего дела — одна из основательниц компании Clinique Кэрол Филлипс и парфюмер Бернар Шант. Слившись в творческий дуэт, они задумали создать не просто очередной качественный аромат, а самый настоящий чувственный эликсир. С этой целью Бернар отправился в странствие по свету в поисках самых лучших и редких ингредиентов. География его перемещений впечатляет: Гаити, Индия, Болгария, Франция, Испания. Именно там и были обнаружены компоненты будущего парфюмерного бестселлера. Как только формула была готова, Шант показал ее Кэрол. Та была покорена с первого вдоха: никаких изменений в изначальную версию внесено не было. Аромат был представлен не только как парфюм, но и как ароматерапевтическое тонизирующее средство для отвлечения от негативных мыслей и настроя на позитивный лад.

Композиция аромата

Верхние ноты: Альдегиды, Кориандр, Ромашка, Мускатный шалфей, Вербена лимонная, Бергамот, Розовое дерево и Герань;

Ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Апельсиновый цвет, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг и Роза;

Ноты базы: Сандал, Пачули, Мускус, Дубовый мох, Ветивер и Ладан.

Моё мнение

Порой, мне хочется ощущать вокруг себя аромат, целебным образом воздействующий на моё сознание и настроение. Меня с детства всегда умиротворяли ароматы целебных трав, тщательно собираемых ежегодно моей мамой для засушки и дальнейшего использования в виде ароматного чая — ромашка, зверобой, чабрец, шалфей. Пока срываешь эти растения, вокруг стоит успокаивающий аромат летнего зноя, цветущего луга с жужжащими насекомыми, горечи растущей полыни и сухих стеблей лекарственных растений. И однажды, я занялась поисками аромата, который бы воссоздавал вокруг меня эту атмосферу хотя бы приблизительно. Перелопатив парфюмерные форумы, я составила список потенциальных флаконов-претендентов, среди которых был Aromatics Elixir Clinique и отправилась на поиски. Весь ароматный список был успешно найден и протестирован, кроме одного… Aromatics Elixir, его не было ни в одном из магазинов, в которые я заходила. Прошёл не один день, и прогуливаясь как-то раз по магазинам в ожидании своей сестры, я увидела его. Наконец-то! Но тестера не оказалось в наличии, стояла одна единственная коробка, да ещё и с огромной скидкой. «Последний флакон остался, 100 мл в концентрации «духи», лимитированное издание в красивом флаконе с помпой-распылитем», — сказала рядом стоящая девушка-консультант, и это стало решающим фактором. Я схватила флакон и понеслась на кассу. Дома, распечатав заветную коробочку, я нанесла его на запястье и оторопела от резкости, громкости, колючей шипровости. Ожидания были испорчены. От сестры тут же последовало незамедлительное «Фууу.., что это за жуткое ретро!».

Ни через пять минут, ни через час, впечатления не изменились и я поставила коробку в самый дальний угол и разместила объявление на форуме о продаже/обмене. Покупатель не находился, флакон пылился, я боялась повторно наносить его на себя, и решила просто выставить его на подоконник в подъезде у входа. «Кто-нибудь увидит и заберёт себе», — с этой мыслью я оставила флакон и довольная ушла на работу.

Этим же вечером, волоча от усталости ноги домой с работы, захожу в подъезд дома и с любопытством заглядываю на подоконник. Коробки нет, значит хозяин нашёлся, ну и чудесно! После банных вечерних процедур захожу на балкон и вижу его!!! На полке стоит коробка с Aromatics Elixir! Видели бы вы моё лицо!smile Я бегом к мужу — он не в курсе, что за коробка и как она попала в дом. Оказалось, что отец моего мужа, забежав после работы к нам домой, увидел эту коробку и зная о моём увлечении решил забрать с мыслью «Дома покажу, вдруг пригодится». Все долго хохотали, когда я сказала, что это я оставила флакон. Аромат вернулся к своей нерадивой хозяйке, и больше мы не расставались.

Этим летом я дала ему второй шанс. Стояла жаркая солнечная погода и я нанесла буквально капельку на локтевой сгиб. Аромат раскрыл всю свою красоту. Первые минуты он, как и первый раз, был резким, громким и колючим шипром. Но минут через 15 он заметно смягчился и я уже не могла оторвать нос от места нанесения. Это лекарственная настойка, разлитая во флаконы. С ним нужно делать ингаляции при простудеsmile Ни намека на сладость — горький ретро-шипр от и до. Ведьминский, колдовской, лесной. Горечь полыни, ромашки, зверобоя, шалфея с изрядной дозой дубового мха, который, кстати, указан в составе на упаковке в виде экстракта. Весь этот лекарственный сбор покрыт вуалью из ладана. Ближе к базе проявляется лёгкий красивый намёк на цветы. Периодически ощущаю его как натуральный кусок мыла с лекарственными экстрактами из трав. Очень стойкий.

Лука Турин об этом аромате писал следующее: «Эта вещь наполняет комнату таким уверенным присутствием, что трудно допустить то, что Bernard Chant использовал те же ароматные материалы, что и все другие. В его руках все становится больше и легче, чем жизнь. Его фирменная структура, состоящая из дерзкого травянисто-пачульно-цветочного аккорда, укрепленного светотенью дюжин родственных бальзамических нот, порождает очень знойные взрослые ароматы (см. Cabochard и Cinnabar). Эта структура работает еще лучше, исполненная в яркой, свежей, травяной, почти медицинской манере Aromatics Elixir. AE достигает одновременно целительного сияния и роскошных сумерек, баланс, полученный, насколько мне известно, впервые со времен Sublime от Patou. Шедевр. LT»

Я рада, что этот флакон вернулся ко мне бумерангом, избавлять от него у меня теперь и в мыслях нет. Очень редко я ношу его вне дома, в основном наслаждаюсь им сама, так как он удивительным образом успокаивает мою нервную систему и приводит в порядок мысли.

На сегодня всё.

Ароматного дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика.

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *