La Maison de la Vanille (Дом Ванили). Пять ароматов из коллекции Toutes les Vanilles du Monde (Ваниль со всего мира).

La Maison de la Vanille (Дом Ванили). Пять ароматов из коллекции Toutes les Vanilles du Monde (Ваниль со всего мира).

La Maison de la Vanille (Дом Ванили) – французский парфюмерный дом, основанный в Провансе в 1996 году. Название бренда недвусмысленно говорит о том, что все композиции, выпускаемые их лабораторией, так или иначе связаны с этим компонентом. Более того, информация на сайте  утверждает, что в основе каждого аромата лежит натуральное сырье. Хм, ну хорошо конечно, если так.

Все ароматы разделены на коллекции. Мне довелось купить по замечательной цене набор из 5 ароматов по 15 мл, входящих в коллекцию Toutes les Vanilles du Monde (Ваниль со всего мира).

Так выглядят флаконы объёмом 15 мл (полноценные флаконы выглядят несколько изящнее, но там металлический непрозрачный флакон, а я это не люблю — не видно остаток):

Итак, о каждом подробнее.

Vanille Divine des Tropiques La Maison de la Vanille (Божественная тропическая ваниль)

Название в переводе на русский означает «Божественная тропическая ваниль». Да, аромат полностью оправдывает своё название. Это ваниль, утопающая в белых тропических цветах — жасмин, гардения, тубероза. Мягкая, убаюкивающая, теплая ваниль в основе композиции. Аромат-релакс. Собираетесь в отпуск в тропики? Возьмите его с собой. Он идеально впишется в атмосферу отдыха на тёплом побережье и будет особенно соблазнителен на загорелом женском теле и растрёпанных волосах. Запрещён в офисных помещениях — не даёт сосредоточиться ни на минуту  beach

Информация об аромате (развернуть)

Vanille Sauvage de Madagascar La Maison de la Vanille (Дикая мадагаскарская ваниль)

Древесно-бальзамическая ваниль. Самая строгая из всех. Бодрый старт из бергамота и лаванды. Затем ваниль идёт в сопровождении сандала и лабданума, лаванда и бергамот звучат уже не так явно. При всём при этом доминирует ваниль, как и во всех пяти ароматах. Меняется только обрамление. Для меня этот вариант оказался самым неинтересным и скучным из всех: пирамида включает перечень нот, которые я обычно избегаю. Но здесь они как едва заметная огранка для ванили, поэтому, хоть и реже остальных, но всё же ношу этот аромат, в холодное время года.

Информация об аромате (развернуть)

Vanille Givree de Antilles La Maison de la Vanille (Морозная ваниль с Антильских островов)

Самая сложная и тяжёлая для меня — Антильская ваниль. Это интерпретация Angel Thierry Mugler. Поймала эту схожесть сразу, с первого пшика, убедившись позднее в своих ощущениях, прочитав комментарии к этому аромату на Фрагрантике. Ангела имею в коллекции и не ношу последнее время совсем. Для меня он «too much». Слишком много всего — компонентов, синтетики, громкости, сладости, терпкости…список можно продолжать. Антильская ваниль оказалась для меня носибельной версией Ангела — более мягкой, более натурально звучащей, более скромной и покладистой. Она менее фруктовая, в ней больше, чем в Ангеле бальзамических оттенков. В общем, если Вы в поисках разных вариаций на тему Angel Thierry Mugler — Вам сюда.

Информация об аромате (развернуть)

Vanille Noire du Mexique La Maison de la Vanille (Черная Мексиканская ваниль)

Эта ваниль, в отличии от предыдущей, оказалась наиболее простой и лёгкой по звучанию. Без претензий. Мягко и совсем не агрессивно показывает свои грани: цитрус (бергамот) и смолистый оттенок (оппонакс), плавно укутываясь в красивый шоколадный оттенок какао-бобов, которые производитель официально не объявил, но мой нос определённо его улавливает. В ней нет явных вторичный нот и множества переливов. На моей коже это мягкая ваниль с горьким оттенком какао-бобов и цитрусово-смолистым, лёгким нюансом. И всё это как-то прозрачно, акварельно, насколько это уместно по отношению к этим «плотным» нотам. Шлейф замечательный, на который слетается рой любопытных окружающих носиков smile

Когда мне на работу в офис, курьер принёс этот набор, моё любопытство не заставило себя ждать и я немедленно распылила на себя первый попавшийся в руки флакон — Мексиканскую Ваниль. Ох, сколько сразу вопросов было, что это за вкуснотища такая!

Vanille Fleurie de Tahiti La Maison de la Vanille (Таитянская цветочная ваниль)

Ну а это, ребята, моя любимица  heart  heart  heart

Глядя на заявленную пирамиду, моё обоняние и мозг активно сопротивляются и выдают совсем другие ноты. Это цветочная пыльца какого-то гибискуса?? и ванильная барбариска. На этом всё))) Знаете такие леденцы? Я их с детства обожаю, как и барбарисовый лимонад.

Я ничегошеньки больше не слышу и слышать не хочу, потому, что далеко не первый год активно ищу моно-барбарисовый парфюм, но пока безуспешно. И для меня эта Таитянская ваниль — безмерная радость. Ближе к базе барбариски немного отступают перед натиском душистого цветка. Очень красивая и выверенная композиция. Нравятся все этапы развития аромата: с момента нанесения и до последних его отголосков. Это единственная из пяти ванилей этого Дома, которую я хочу в большом флаконе. Ну очень, очень женственный, искрящийся, позитивный и сбалансированный аромат. Ваниль, в отличие от остальных, здесь не доминирует, а идёт ровным шагом с остальными компонентами.

Информация об аромате (развернуть)

В заключение, хочу добавить, что все 5 ароматов — понятные, простые, без «заковырок» и «странностей» раскрытия. Кто-то сочтёт их банальными, кто-то будет использовать их для ароматизации дома, а кто-то, как и я — для личного пользования и радости окружающих ok

Если знакомы с этой пятёркой, напишите в комментариях своих фаворитов.

Ароматного дня и отличного настроения!

Ваша В.

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. У меня была мексиканская, но я как то не прониклась. Во Франции в монопри какие то копейки стоят. Поищу с барбариской.

    1. Author

      Ага, я слышала что во Франции они очень дёшево стоят. Хотя и тут дорогими их не назовёшь — 2500 за тридцать мл в Московских имагах. Да и по звучанию их дорогими назвать не могу — просто, понятно, приятно smile А я сейчас такое люблю. Антильская только чуть сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *