Kelly Caleche Hermes для женщин. Сравнение концентраций EDT и EDP.

Kelly Caleche Hermes для женщин. Сравнение концентраций EDT и EDP.

Kelly Caleche посвящен двум известным произведениям Hermes: знаменитой сумке Kelly, которую создал сам Hermes в 1930 году, и классическим духам Caleche. Над композицией потрудился великий парфюмер современности, Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena). Итак, приступим к сравнению двух версий?

IMG_59061

Kelly Caleche Hermes (EDT). Год выпуска парфюма: 2007. Начальные ноты: нарцисс, ландыш, грейпфрут. Ноты сердца: тубероза, роза, мимоза. Базовые ноты: кожаные ноты, ирис. Бренд: Hermes. Парфюмер: Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena).

Kelly Caleche является одним из самых капризных ароматов моей коллекции. Порой, я не могу найти к нему поход, но люблю я его от этого не меньше, потому, что для любителей кожаной ноты в парфюмерии — это находка! Кожаная роза. Или розовая кожа…красиво обрамлённая благородным ирисом, пушистой мимозой и горечью грейпфрута. Аромат играет по своим правилам и раскрывается так, как ему вздумается. Сегодня это яркая роза с приглушённой кожей, завтра — истерически орёт кожа, а роза тщетно пытется выглянуть. Порой, вылезают такие явные анималистические нюансы (ну вроде овечьей шерсти или взмыленной лошади), что я ставлю его подальше со словами «Постой дружочек, успокойся, попридержи коней, а там поговорим…» И терпеливо жду: смены погоды, температуры, влажности возуха… Всё, абсолютно всё влияет на нюансы в звучании этого аромата. Но я люблю этого капризулю. Похожих на него, даже приблизительно, не слышала и не знаю. Уникален.

IMG_59071Kelly Caleche Eau de Parfum Hermes (EDP) — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов . Kelly Caleche Eau de Parfum выпущен в 2009. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Композиция аромата включает ноты: Кожа, Роза, Фиалка, Ваниль, Мимоза, Ирис и Тубероза.

Эту версию, вышедшую на два года позже, люблю пуще прежней. Они похожи очень и очень, но здесь роза слаще, пудровости больше и нет той кислой горечи грейпфрута, которая присутствует в туалетной воде. Кожаная нота в (EDP) «хулиганит» реже, лишь изредка показывая «животную» сторону. Стойкость у обеих концентраций отличная.

Ароматного дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *