Кашмеран / Cashmeran

Кашмеран / Cashmeran

1

Нота «кашмеран» довольно часто мелькает в заявленных пирамидах, хотя ещё чаще это соединение скрывается за надписью «кашемировое дерево». Конечно же, никаких кашемировых деревьев в природе не существует. Так что же такое «кашмеран» и чем он пахнет?

Кашмеран впервые синтезировал в 1968 году химик компании IFF Джон Холл (John Hall), тот самый, который подарил человечеству изо е супер.

Запах кашмерана многогранный, сложный, древесно-мускусный. Помимо этого, в аромате присутствуют амбровые, специево-бальзамические нюансы, а также хвойный оттенок. Встречаются сравнения с запахом старой бумаги, или бетона после дождя. В целом, восприятие кашмерана схоже с тактильным ощущением от кашемира, отсюда и название. Ещё один аспект запаха кашмерана часто романтично описывают как аромат разогретой солнцем кожи после купания в море — специфический солоноватый и несколько анималистический эффект кашмеран производит уже при дозировке ниже 1%.

3

Без кашмерана не обходится практически не один аромат на тему удового дерева. Число удовых ароматов, содержащих натуральное эфирное масло, стремится к нулю, а парфюмерный аккорд удового дерева по сути включает в себя щедрую дозу кашмерана.

Ароматного дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *