Он родился на Кубе, но уже несколько лет живет и работает в Чехии. Художник, на счету которого не один десяток выставок. Его многочисленные работы находятся в частных коллекциях во многих странах мира. Рениер Родригес Мендес.

IMG_7306Некоторое время назад Рениер увлекся темой парфюмерии, получил базовое образование в этой области и в 2016 году, в сотрудничестве с парфюмером Даниэлем Жозье на свет появились три аромата. Все они обыгрывают тему дождя и навеяны картинами художника. 

Мне выпало счастье пообщаться с Реньером и получить образцы всех трёх ароматов, чему я несказанно рада. Я, как художник, не могла не оценить потрясающие, наполненные смыслом картины, выложенные на официальном сайте (http://www.reniermendez.com/ru). 

Первыми ароматами бренда Renier Perfumes стали Black Rain ("Чёрный дождь") и Crystal Rain ("Хрустальный дождь"), вышедшие в 2016 году. Kisses Rain "Поцелуи дождя" – это новый аромат, выпущенный в 2017. Подробнее о каждом из них:


Crystal Rain ("Хрустальный дождь") Renier Perfumes – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Crystal Rain выпущен в 2016. Парфюмер: Daniel Josier. Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Яблоко, Бергамот и Чабрец; ноты сердца: Кипарис, Белый кедр и Жасмин; ноты базы: Амбра, Кожа и Серая амбра.

Аромат вдохновлён одноименным полотном:

a1462094150_004d598d1b91a7315958d5529a02d102

Аромат действительно хрустальный, звонкий, свежий. Но свежесть здесь не акватическая, а древесная. Аромат терпкий от начала и до конца. Старт из сочного и абсолютно нехимозного зелёного яблока с щедрой дозой бергамота и флёрдоранжа плавно и незаметно перетекает в яркий микс кедра и кипариса с едва заметным кожаным акцентом и шершавой амброй. Сладости не чувствую совершенно, только свежесть и терпкость. Абсолютный унисекс, на мой взгляд. Прекрасный вариант на тёплое время года для тех, кто устал от сладости и востока во всех проявлениях.


Black Rain ("Чёрный дождь") Renier Perfumes – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Black Rain выпущен в 2016. Парфюмер: Daniel Josier. Верхние ноты: Роза и Ромашка; ноты сердца: Фиалка, Жасмин и Кожа; ноты базы: Пачули, Мускус, Апельсиновый цвет и Серая амбра.

Одноимённая картина Black Rain, вдохновившая на создание аромата:

a1462094219_5c96641665193810a3c0c47adf2f7329

Ромашка. Пудра. Кожа. Всё как я люблюsmile Здесь очень много моей любимой ромашковой ноты, к сожалению, так редко встречающейся на просторах парфюмерии. В самом начале её тут очень много и звучит она как свежезаваренный ромашковый чай. Фоном к ромашке, минута за минутой набирает обороты красивейшая нежная пудра из фиалки и розы на кожаной подложке. Кожа не мягкая, словно замша, но и не излишне брутальная, чего я не люблю. Золотая середина. Остальные ноты слышны, но трудно различимы. Заявлен как унисекс, но конкретно в моём случае, это скорее женский аромат из-за большого количества пудры. Очень красивый экземпляр. 


Kisses Rain ("Поцелуи дождя") Renier Perfumes – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Kisses Rainвыпущен в 2017. Парфюмер: Daniel Josier. Верхние ноты: Бергамот, Уд, Кардамон и Роза; ноты сердца: Уд, Миндаль, Атласский кедр, Кофе и Гелиотроп; ноты базы: Амбра, Мускус, Пачули, Ваниль и Толуанский бальзам.

Мммм…. Сладкая восточная сказка. Пожалуй, самый чувственный аромат из трёх. Миндальный рахат-лукум, тягучие восточные смолы, несколько кофейных зёрен и свежесобранный белый мёд, который не заявлен в нотах, но я очётливо его слышу, особенно в начале. Наслаждаюсь им с первой и до последней минуты звучания, хоть и не большой поклонник таких сладких ароматов. В базе сладость становится тише, что нравится мне ещё больше, в аромате появляются деликатные оттенки дерева и пачули, на фоне всё того же миндального рахат-лукума. Любителей подобного направления вряд ли оставит равнодушными. Исключительно женский вариант, не представляю в нём мужчину.


Все три аромата кардинально отличаются друг от друга. Три разных характера. Три разных дождя. Не могу выбрать один. Каждый интересен по-своему. Crystal Rain прекрасен в жару, Black Rain, на мой взгляд, идеально раскроется осенью, а Kisses Rain согреет в холода. 

 

Ароматного дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика

подпись

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *