Гранат. Духи с ароматом граната в моей коллекции.

Гранат. Духи с ароматом граната в моей коллекции.

Не могу причислить себя к любителям поедать гранат, но вот что касается применения его в парфюмерии — это одна из моих любимых нот.

Аромат граната — многогранный и специфический. Кисло-сладкий, терпкий, тонкий аромат с пудрово-шершавыми нюансами и заметным винным оттенком. Эта нота универсальна и по моим наблюдениям великолепно вписывается как в явно мужские композиции, так и женские, мягкие. Аккорд граната встречается не так часто, как мне хотелось бы, но всё же найти его отчётливое звучание не составляет особого труда. Среди популярных и известных ароматов, он фигурирует в Addict 2 by Christian Dior, Pomegranate Noir Jo Malone, Quel Amour Annick Goutal, Euphoria Calvin Klein и др.

Моя полка постепенно пополнилась тремя вариациями на тему граната. Характер, настроение и качество звучания у ароматов разные. Давайте пойдём от простого к сложному.

Bright Crystal Versace

Среди читающих эту статью, ещё остались те, кто не знаком с ним? Пожалуй, нет. Не буду долго останавливаться на этом образчике маркетингового парфюма для широкого потребления. Эту миниатюру вручили мне в качестве бонуса при очередной покупке несколько лет назад, а она так и стоит почти полная. Я к нему абсолютно равнодушна. Ни отвращения, ни любви не испытываю. Лёгкий, кисло-свежий аромат пионов, с терпкостью граната и цитрусовым оттенком. Фоном ко всему этому я слышу… стиральный порошочек, который часто выдают ноты лотоса и мускуса. Не интересен для меня, но включён в эту статью по причине массовой любви к нему тех, кто не искушён в парфюмерии и тех, кто предпочитает простые, незатейливые ароматы. Поэтому пусть будет.

Информация об аромате
Omnia Coral Bvlgari

Флакон ужасен! Громоздкий, неудобный и бестолковый! negative Другое дело — сам аромат. Он куда более интересен для меня, чем предыдущий. Стакан холодного чая каркаде и сочный, терпкий, кисло-сладкий гранат под покрывалом из мягкого пушистого мускуса. Остальные ноты малоразличимы. Очень красивая композиция. Бодрит и тонизирует. Отлично подходит для лета, но я ношу его круглый год, потому что в нём нет излишней плотности и сладости, характерной для зимних ароматов, в нём нет избытка свежести, чтобы носить его исключительно летом. Отличный вариант для тех кто ищет универсальный дневной аромат — сгодится и дома, и в офис, и на прогулку. В отличие от Bright Crystal, в котором гранат вплетён в общую картину, в Omnia Coral Bvlgari эта нота очень явная и звучит на протяжении всего временного отрезка. Рекомендую.

Информация об аромате

Melograno (Pomegranate) Santa Maria Novella

Melograno («Мелограно»), в переводе с итальянского так и означает — «гранат». На сегодняшний день это моё парфюмерное Я. Подробный обзор на него я писала здесь. Если коротко — он пахнет куском белого, дорогого мыла, кисло-сладкой терпкостью граната с раздавленными косточками и пудрой ириса… В базе ко всему прочему добавляется бальзамический оттенок оппонакса. Он восхитительно красиво раскрывается на коже. Если на блоттере больше мыла, резкости, шипровости, то на коже это нежный пудровый гранат и мыло. Не шампунь, не стиральный порошок, а твёрдое, шикарное, дорогое, белое мыло. Люблю heart

Информация об аромате

Расскажите в комментариях о своих любимых ароматах с этой нотой.

Ароматного дня!

Искренне ваша, Вика

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *