«Это больше, чем просто аромат…» Tom Ford Black Orchid

«Это больше, чем просто аромат…» Tom Ford Black Orchid

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поведать вам не просто об аромате, а о культовом, легендарном творении, которое вызвало шквал оваций и восхищений, об аромате, обсуждения которого не утихают и по сегодняшний день. Он стал одним из любимых ароматов Майкла Джексона… Конечно же, речь пойдет о «Black Orchid» Tom Ford.

фото моего флакона
фото моего флакона

Описание

Black Orchid Tom Ford — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Black Orchid выпущен в 2006. Парфюмер:Givaudan.

Композиция аромата

Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель;

Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея;

Ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.

Флакон создан из рифленого стекла глубокого черного цвета с выгравированными на нем буквами, покрыт 23-каратной позолотой и обвязан вокруг горлышка золотым шнурком.

Отступление

Нельзя не упомянуть об истории создания аромата.

Black Orchid – первый аромат для женщин от Тома Форда. Хотя первоначально аромат и был запущен без гендерной приписки, впоследствии рекламные и маркетинговые кампании стали обозначать его как женский. На сегодняшний момент его поклонников можно найти как среди женщин, так и среди мужчин. Многочисленные критики и знатоки мира парфюмерии единогласно сошлись во мнении, что Tom Ford Black Orchid — это больше, чем просто аромат.

Создатель парфюма Том Форд признается, что именно совершенство, элегантная роскошь черной орхидеи подтолкнули его к созданию этих духов. «Это не просто аромат обычной орхидеи, это нечто более странное и редкое», — поясняет создатель аромата Том Форд. Роскошный, магический аромат от Tom Ford создан на основе уникального аромата черной орхидеи, который был извлечен с помощью специальной технологии. Легенда гласит, что черная орхидея была селекционирована специально для Тома Форда и его проекта, до этого не существовав в природе.

Моё впечатление об аромате

Первое знакомство с этим ароматом произошло в год его создания, тогда я была увлечена люксом, практически ничего не знала о нише, выбирая ароматы, понятные любому носу. И тут он — этот черный флакон привлек моё внимание, я нанесла его на блоттер, вдохнула…»Ой…Ого! Ничего себе! Вот это да!». Я обомлела, но не от восторга, и не от негативной реакции, а от «странности» этого аромата. При выходе из магазина я отправила бумажку в мусорное ведро, но аромат врезался в мою память намертво.

Прошло семь лет…

Наткнувшись на очередной отзыв об этом аромате (количество отзывов на фрагрантике на момент написания этого обзора было 4190 !!!), я поняла, что именно этот аромат я непременно хочу обонять сейчас. И конечно же, обзавелась флакончиком.

Как описать этот аромат?

Для меня он, в первую очередь наркотический, в прямом смысле слова. Я зависима от этого флакончика. Он всегда стоит у меня в доступном месте, чтобы я в любой момент могла его достать и послушать.

В качестве носительницы аромата вижу магнетический типаж актрисы Евы Грин. 

acef01ade41d48f8825c00f2e728a268

Это порочная сладость, жаркая тропическая ночь, намокшая от прохладного ливня древесина, влажная земля, горький шоколад. Это олицетворение ночи, сексуальность на грани дозволенного. 

Тёмный и странный, противоречивый, но невероятно притягательный одновременно. Красивый до неприличия, как и цветок орхидеи. Как-будто вдыхаешь жаркой, южной ночью самое сердце этого удивительного,  экзотического цветка. 

Аромат очень стойкий и шлейфовый.

Я никому не буду его рекомендовать, потому что, этот аромат не может оставить нейтральное мнение о себе, мол «Ничё такая водица, нормальная». Либо этот аромат вызовет у вас отторжение, либо вас настигнет такая же участь, как и меняsmile

Какие у вас ассоциации вызывает этот аромат? Поделитесь в комментариях.

 

Ароматного дня и хорошего настроения!

Искренне ваша, Вика!

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *