Dior Addict Eau de Parfum Dior (Обзор версий 2014 и 2014 года выпуска).

Dior Addict Eau de Parfum Dior (Обзор версий 2014 и 2014 года выпуска).

FullSizeRender(1)

Небольшое отступление:

Dior Addict – восточно-цветочный женский аромат, выпущенный парфюмерным Домом Christian Dior в 2002 году, в рамках линии косметики “Dior Addict” (с 1998 года). Создателем Addict (в переводе «зависимость, наркоман») от Christian Dior стал талантливый парфюмер Thierry Wasser (Тьерри Воссер). Букет окутан чарами экзотического цветка «Ночная королева» (растет на Ямайке), ароматные флюиды которого заковывают путников в ванильные цепи. 

По данным маркетинговых исследований аромат Addict от Christian Dior был наиболее тепло принят именно российскими женщинами.

Моё мнение:

У меня две версии этого аромата: 2012 и 2014 годов выпуска. К сожалению, с дебютной версией 2002 года мне не довелось познакомиться. Итак,

Dior Addict Eau de Parfum Dior 2012 года выпуска (флакон с поворотным механизмом) — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер: Francois Demachy. Верхние ноты: альбиция шёлковая, древесина мандаринового дерева; нота сердца: Царица ночи; базовые ноты: ваниль. 

Растёртые листья мандарина, горькая экзотическая ваниль и диковинные цветы. Диковинные потому, что мой мозг никак не идентифицирует этот аромат, идущий фоном к ванили и мандариновым листьям. Сложно, ярко. Завораживающе-ядовито. Эйфорический аромат. Нюансов в раскрытии множество, как в калейдоскопе, словно здесь сотня нот вместо заявленных четырёх. Его невозможно спутать с чем-то из ассортимента парфюмерных бутиков. Уникальный и запоминающийся аромат. Громкий, тяжёлый, поэтому требует точной дозировки нанесения. Шаг влево — передоз и удушье. Никогда не наношу его в места, близкие к лицу (шея, декольте, за ушами), пару пшиков на запястья или локтевые сгибы, иногда затылок, иначе быстро устаю от него, а он ведь несмываем. Стойкость и шлейф убойные. По моим личным наблюдениям, этот парфюм обожают леди со стервозным характером, ухоженные, стильные, вне зависимости от цвета волос. 

FullSizeRender-1Dior Addict Eau de Parfum (2014) Christian Dior (флакон с открывающимся колпачком) — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Dior Addict Eau de Parfum (2014) выпущен в 2014. Парфюмер: Francois Demachy. Верхние ноты: Лист мандарина и Апельсиновый цвет; нота сердца: Жасмин самбак; базовая нота: Бурбонская ваниль.

Эта версия нравится мне меньше, хотя они безусловно, очень похожи. Здесь больше горькой цитрусовой зелени и меньше переливов и нет того экзотического нюанса (кактуса?). Но эти различия очень условны и далеко не каждому слышны. В остальном он также прекрасен. Яркость, стойкость и насыщенность остались на прежнем уровне. 

FullSizeRender-2

 

Ароматного дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика.

подпись

 

 

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *