Чем пахнет 8 марта? Givenchy Harvest 2009 Amarige Mimosa

Чем пахнет 8 марта? Givenchy Harvest 2009 Amarige Mimosa

Близится прекрасный праздник 8 марта — Международный женский день.

Фото моего флакона
Фото моего флакона

В начале марта во всех городах нашей страны появляются веточки мимозы с серебристо-зелёными листьями и нежными, светло-золотистыми бусинками, напоминающими солнышко. Почему же именно мимозу дарят женщинам на 8 марта?

И сама мимоза, и традиция её дарить в начале весны пришли к нам из Европы. Там эти цветы начинают цвести в начале февраля. Мимозы не боятся даже самых лютых холодов. Кроме того, эти пушистые жёлтые шарики ещё в Древнем Египте считали символом солнца и возрождения. Благодаря всем этим качествам мимозы пришлись кстати к празднику 8 Марта. Правда, отмечается этот день далеко не во всех странах мира. И букетики жёлтых цветов в честь Международного женского дня своим женщинам кроме россиян дарят только итальянцы. Её родиной считается Австралия.

Но что мы знаем о мимозе? Само название «мимоза» хоть и привычно всем нам, но, увы, совсем некорректно. Это растение относится к обширному роду Акация (Acacia), в котором насчитывается по разным оценкам от 500 до 1200 видов растений с жёлтыми или кремовыми пушистыми цветками. Практически все они родом из Австралии, Африки и Южной Америки. Но в данном случае нас интересует Акация серебристая (Acacia dealbata). Именно её повсеместно называют мимозой.

Акация серебристая
Акация серебристая

Я очень люблю мимозу и её аромат. Праздник 8 марта всегда ассоциируется у меня с этими нежными веточками, поэтому парфюм в этот день я выбираю соответствующий.

Описание:

Givenchy Harvest 2009 Amarige Mimosa
Givenchy Harvest 2009 Amarige Mimosa

Givenchy Harvest 2009 Amarige Mimosa («Живанши. Урожай 2009. Амариж Мимоза»). Аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Harvest 2009 Amarige Mimosa выпущен в 2010. Этот роскошный женский аромат представлен именитым парфюмерным домом Givenchy в 2010 году. Весенний аромат вошел в «Урожайную» коллекцию ароматов и выпущен лимитированным тиражом. Композиция построена вокруг сияющего, мечтательного и вдохновляющего аромата Мимозы, собранной в 2009 году в провинции Грасс (Grasse) – центре мировой парфюмерной индустрии, на юге Франции, в долине Марджори (Marjories). Живописная долина очерчена ведущей к Лазурному побережью «золотой дорогой», названной так, благодаря удивительному пейзажу местности – изобилию диких кустарников Мимозы сорта Делбата (Dealbata), с радостной улыбкой растекающихся сиянием маленьких солнц.
С 2007 года для эксклюзивных Harvest-коллекций был разработан оригинальный дизайн флакона. Духи хранятся в тяжелой стеклянной бутылке объемом 60 мл в форме куба с закругленными углами, украшенной рисунком цветка. Аромат отличается солнечно-золотым сиянием драгоценного состава. Внешняя упаковка белого цвета напоминает коробочку, в которой обычно презентуют драгоценности.

Композиция аромата
Верхние ноты: Петитгрейн, Нероли, Иланг-иланг, Мандарин и Миндаль;
Ноты сердца: Белые цветы и Мимоза;
Базовая нота: Древесные ноты.

Моё мнение
Этот аромат пахнет весной, талым снегом, мужским волнением, и, конечно же, мимозой. Но не простой мимозой, не легкомысленной. Это далеко не моноаромат. Это композиция белых цветов с оттенком цитрусовых, ограненная пушистой, медовой сладостью мимозы и приправленная пудровостью миндаля в раскрытии аромата. Дерево, миндаль и цитрусы так органично вплетены в композицию, что с трудом поддаются распознанию, балом правят цветы. Чем дальше аромат раскрывается на коже, тем красивее становится, база великолепна.

Ну вот и всё на сегодня. Какой аромат у вас ассоциируется с 8 марта?
Всех женщин с наступающим праздником!

Ароматного дня и хорошего настроения!
Искренне ваша, Вика!

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий

  1. У меня тоже 8 марта это мимоза. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *