Как и обещала, сегодня расскажу основные отличия бытовых красок из ближайшего супермаркета и профессиональных, которые можно купить в магазинах профкосметики для волос. Какой отдавать предпочтение, особенно для осветлении волос? Постараюсь объяснить просто и понятно по пунктам:

краска для волос

  1. Известно, что результат окрашивания во многом зависит от того, насколько правильно выбран процент оксида – при неверном выборе можно получить как недостаточно качественно прокрашенные волосы, так и наоборот, сгоревшую паклю вместо волос. Выбор оксида зависит: 1) от желаемого цвета, 2) от исходного текущего цвета волос. Об этом рассказывала здесь. При изготовлении бытовой краски производитель не имеет понятия заранее, на какой цвет волос будет наноситься краситель, и чего вы хотите добиться (затемнение, осветление), есть ли у вас седина. Поэтому оксид в бытовых красках предлагается не самый щадящий – как правило, 6%-12%, что совершенно не нужно, если вы красите волосы тон-в-тон или затемняетесь, а 9% будет недостаточно для сильного осветления, если ваши волосы тёмно-русые. Покупателю не оставляют выбора процента оксида, так как он уже идёт в комплекте. Покупая профессиональную краску, оксид приобретается отдельно, на выбор, в зависимости от задачи, которая перед вами стоит.
  2. В состав профессиональных оксидов и красок производитель включает стабилизирующие вещества, которые замедляют протекание реакции с участием кислорода, что позволяет бережно раскрыть кутикулу волос и избежать ее сильного повреждения. При использовании бытовых красителей (в частости, осветляющих серий) кутикула волос зачастую не просто нагревается и открывается, а «взрывается» за счет высвобождаемого тепла и высоко-щелочной среды, часть кутикулы просто отрывается.
  3. В бытовых красках используются низкокачественные и крупномолекулярных пигменты, то есть размер красящих молекул бытовой краски гораздо больше (экономия производства). Из-за этого часть пигментов застревает между чешуйками кутикулы, из-за чего они не могут гладко прикрыться обратно после окрашивания. В результате цвет будет активно вымываться и тускнеть, выдавая тот самый фон осветления, про который рассказывала прошлый раз. Из-за сильной пористости волосы будут сухими, матовыми, ломкими и склонными к сечению.
  4. Ну и последний пункт в пользу профессиональных красителей – это возможность смешивать оттенки между собой. Например, меня полностью устраивает качество краски, но в результате на волосах получается чуть больше пепельного (холодного оттенка), а мне хочется натуральнее – в следующий раз я просто смешаю между собой два оттенка и получу идеальный для меня результат. В противоположной ситуации, когда холодного оттенка не хватает, я просто добавлю пару сантиметров синего/фиолетового микстона. Неограниченные возможности для достижения идеального результата.

Конечно же, я не могу утверждать, что абсолютно все без исключения бытовые краски – это всемирное зло. Нет, среди них попадаются и достойные варианты, об одной из таких красок расскажу в другой раз.

Насколько плохим будет состояние именно ваших волос после бытовой краски, зависит от изначального здоровья и крепости ваших волос. Тонким волосам, порой, достаточно 1 окрашивания, чтобы получить мочало на голове. А кому-то эта же краска будет как "слону дробина". Со слов моих знакомых парикмахеров, самая "убийственная" краска для волос и "ужас" всех парикмахеров – Palette.

Что ещё хочу отметить? Большинство людей думает, что профессиональные краски дороже, чем бытовые. Это не так, поверьте, и проверьте. Здесь точно также есть несколько ценовых категорий: эконом, люкс и "середнячок". Самый известный производитель красок эконом-класса – Estel Professional. Стоимость краски в районе 150 рублей, в зависимости от магазина. Разовый оксид не более 60-100 рублей. Не намного дороже обойдутся красители Londa Professional.

Задача этой статьи – предупредить о возможных последствиях. А выбор остаётся за вами.

Расскажите, чем красите свои волосы? Что из опробованного подошло больше всего?

 

Будьте красивыми!

Искренне ваша, Вика

подпись

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Чем отличается профессиональная краска для волос от бытовой?”

  1. Всё правда, на себе испытала действие магазинных красок… Перешла на проф, волосы наконец-то стали прибавлять в длине. Пользуюсь колестоном от Велла, осветляюсь.

    1. Спасибо за комментарий! Колестон отлично осветляет, я уже опробовала на себе good

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *