Angel Thierry Mugler для женщин. История об одном ангеле.

Angel Thierry Mugler для женщин. История об одном ангеле.

Однажды великий Тьерри Мюглер впал в депрессию. Его врач попросил Мюглера лечь на диван и рассказать, чего бы ему хотелось сейчас больше всего. Тьери задумался и сказал: «Я хочу почувствовать запах ванильного печенья, которое пекла мама». Некоторое время спустя на прилавках появится Angel…

Фото моего флакона
Фото моего флакона

История создания

Работа была поручена парфюмерам Olivier Cresp и Yves de Chirin. Тьерри Мюглер поставил перед ними непростую задачу: создать аромат, аналогов которому еще не было, из нот, которые еще не использовались. И постараться сделать так, чтобы от запаха захватывало дух так же, как у ребенка в кондитерском магазине. Мюглер хотел передать ангельскую сущность любой женщины, воссоздав запах выпечки, которую готовила его мама. Так в основу аромата легли ноты пралине и шоколада с пачули. Идея соединения конфликтующих парфюмерных аккордов стала фирменным знаком Thierry Mugler, ее придерживались и при создании других ароматов бренда.

После создания подходящей формулы, Мюглер пришел в Group Clarins. Принес прямоугольный флакончик с ароматной жидкостью и сказал: «Вам ничего не надо делать. Вот парфюм, вот упаковка, а называться он будет моим именем — Тьерри Мюглер». Вера Штруби, на тот момент исполнительный директор Group Clarins, была в ужасе от этой идеи и помогла довести провальную концепцию до уровня шедевра, так что ее по праву можно считать мамой «Ангела».

Ни разу до Angel духи не выпускали в настолько эксцентричном флаконе — легендарную голубую звезду для марки разработали стекольщики Brosse Master Glassmakers. В общем, это была бомба. Звезда — фетиш Мюглера. У него на плече татуировка звезды, звезды выгравированы на пуговицах, красуются на галстуке, и даже на пальце надето кольцо с этим изображением. Конечно же, первый аромат решено было залить во флаконы в форме звезды.

Тьерри Мюглер
Тьерри Мюглер

Дизайн разрабатывали полтора года. Исполнение сложное, каждый флакон шлифуется вручную. Стоимость упаковки высока, зато вы получаете практически дизайнерскую вещь ручной работы. К такому флакону совершенно необходимо было придумать небесное название. На тот момент самым популярным словом было «ангел».

Angel — это сплошной парадокс. И дело даже не в том, что жаркий и провокационный запах заключен в прохладный по виду флакон с голубого цвета жидкостью. Удивительно другое: этот Angel спустился на землю тогда, когда его вообще не ждали. Почему? Год рождения Angel Thierry Mugler — 1992-й, начало эпохи минимализма. Все сходили с ума по Samsara, Guerlain, L’Eau d’Issey, Issey Miyake, и прочим прозрачно-свежим, водным запахам. Культовый Ck One, Calvin Klein, тогда еще не появился в продаже, но над ним уже работали. Парфюмеры дружно продвигали идеи чистых, почти бесполых запахов, которые должны были стать глотком свежего воздуха после удушливых 1980-х.

В этой прозрачной и свежей атмосфере и возник Angel, ориентально-гурманский, сладкий и насыщенный аромат. И вместо того, чтобы стать аутсайдером среди легких, воздушных парфюмов, Angel производит настоящий фурор. Аромат быстро стал хитом продаж, а на рекламных плакатах со слоганом «Остерегайтесь ангелов» красовалось лицо модели и жены Мика Джаггера Джерри Холл, причем Тьерри сам снимал все рекламные кампании.

В 2007 году Ангелу была присуждена престижная международная парфюмерная премия «Зал Славы FiFi Awards».

Композиция аромата

Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата;

Ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала;

Ноты базы: бобы Тонка, амбра, Пачули, мускус, ваниль, Темный шоколад и карамель.

Моё мнение

Его или обожают, или на дух не переносят — третьего не дано. Аромат, идеальные эпитеты для которого — «слишком», «очень» и «чересчур». Сладкий на грани приторности, терпкий на грани приемлемого, громкий на грани дозволенного. Настоящая парфюмерная бомба, которая в свое время взорвала рынок ароматов, как и представления о том, какими они должны и могут быть. Разбирать его по нотам — попробуй разбери эту ароматную гущу. Ну разве что пачули и шоколадные конфеты, в моём случае, выходят на передний план. Любите такое? Тогда бегом в магазин.

В моём случае, звёздочки в 15 мл хватит очень и очень надолго, потому что «слишком», «очень» и «чересчур». Но иногда, в холодную зимнюю пору, достаю с полочки своего Ангела и он согревает меня в своих тёплых и сладких объятиях.

Напоследок, предлагаю насладится потрясающим рекламным видео к этому аромату.

Его хочется пересматривать не один раз. Шедеврально!

Ароматного всем дня и отличного настроения!

Искренне ваша, Вика!

Поделись с друзьями в соцсетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *