Всем привет!
 

Сегодня я хочу поведать вам об удивительном и обожаемом мною аромате, посвящённому ванили.

фото моего флакона
фото моего флакона

Отступление

Вани́ль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды нескольких видов также называются "ваниль" и используются как пряность.

Vanilla_plantation_in_wood_dsc00190_0
Дикорастущая ваниль

Распространена в тропических и субтропических регионах всего земного шара. Культивируется эта пряность во многих странах экваториального пояса. Более половины мирового объёма производства ванили приходится на Мадагаскар.

Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — «стручочек».

В древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками.

Описание

Un Bois Vanille Serge Lutens – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Un Bois Vanille выпущен в 2003. Парфюмер:Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Сандал, Черный лакричник, Кокосовое молоко, Пчелиный воск, Горький миндаль, Мускус, Ваниль, Бензоин, Уд и Бобы тонка.

Моё мнение

Это самая любимая ваниль из всех мною опробованных. Здесь не примитивный ванилин, а сухие, шершавые стручки настоящей ванили. Аромат не съедобный. Гурманский, но в тоже время лесной. 

Воображение рисует густой, экзотический лес на закате, редкие породы многолетних деревьев, доносится дым от догорающего костра.

Куда бы ни упал ваш взор, растут орхидеи, источая удивительный аромат, будто пытаясь привлечь ваше внимание к себе. Одни расположились на пнях, другие тянутся ввысь по стволам деревьев, поросших мхом.

Тишину нарушает порхание птиц, перелетающих с ветки на ветку и треск догорающих веток вашего костра. Солнце уже не печёт так сильно, а окутывает нежным теплом. Вы последний раз с упоением вдыхаете этот ванильный дым, гасите огонь и отправляетесь домой, потому что оставаться на ночь в этом лесу опасно. Но вы обязательно сюда ещё вернётесь…

Прекрасный аромат. Похожих на него пока не встречала.

Образ – Ассоциация 

новый коллаж

На сегодня всё.

 

Ароматного дня и хорошего настроения!

Искренне ваша, Вика!

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *