Доброго времени суток всем читателям моего блога!

На днях моё парфюмерное любопытство завело меня на просторы компаний, распространяющих продукцию по каталогам. Это всем известные Faberlic, Mary Kay и Avon. Мне стало интересно, есть ли среди ароматов этих фирм интересные экземпляры или не стоит совать нос куда не надо.

Фото моего флакона 15 мл
Фото моего флакона 15 мл

В планах была ещё компания Oriflaime, но мой энтузиазм несколько поутих, когда я получила парфюмерные образцы первых трёх фирм…

Ароматы выбирала, исходя из композиций, в соответствии с моими предпочтениями.

Начну, пожалуй, с аутсайдера моего "сетевого" эксперимента – компании Faberlic. К сожалению, наихудшее впечатление осталось у меня от ароматов именно этого бренда. Раньше я никогда не сталкивалась с продукцией Faberlic, возможно, у них есть товары с отличным качеством (консультант, встретившая меня у них в офисе, очень хвалила некоторые образцы бытовой химии, уверяя, что это супер-продукты). Что же, возможно так и есть. Но сегодня речь не об этом.

Итак, мой выбор пал на мини-версии четырех ароматов: 

  • Pont d'Or
  • Chateaux de la Loire
  • Alatau
  • Fortunata

Первый из них – Pont d'Or.

Описание

Pont d'Or Faberlic – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. 

Год выпуска – на Фрагрантике не указано, но как я поняла 2014

Парфюмер: Bertrand Duchaufour. 

Бертран Дюшофур, всемирно известный французский парфюмер, специально для Faberlic построил прекрасный золотой мост, который заключил в аромат новой женской парфюмерной воды Faberlic Pont d’Or. Гурманский, фруктово-пряный аромат приведет вас в дивный мир, где живут мечты. Туда, где волшебство никогда не заканчивается. Вы ступаете по мосту, залитому светом миллионов огней, которые освещают ваш путь. С каждый шагом вы все ближе к своей заветной мечте…

Композиция аромата

верхние ноты: Бергамот, Грейпфрут и Помело; 

ноты сердца: Жасмин, Пион, Абрикос, Пралине и Мускатный орех; 

ноты базы: Белый мускус, Амбра, Ваниль, Молоко и Сандал.

Моё мнение

На выбор этого аромата меня подтолкнули абрикос, молоко и ваниль составе композиции. Все три ноты мною горячо любимы. Но главная проблема ароматов Фаберлик заключается в сырье – ни о каких качественных компонентах здесь и речи быть не может, что, собственно, и понятно. Достаточно взглянуть на цены. Поэтому и страдает звучание ароматов. Все они напоминают скорее химические отдушки, нежели парфюм как таковой. Что заплатили, то и получили.

Этот аромат напоминает мне конфеты – курага в белом шоколаде. Аромат очень сладкий и стойкий. Сухой по звучанию. В базе постепенно затихает звучание абрикоса-кураги и остается сливочная ваниль, шершавая амбра и сандал. Я очень люблю многие творения Бертрана Дюшофура, создавшего этот аромат. И эту композицию я считаю удачной. Её портит лишь качество компонентов. Аромат подойдёт любительницам тёплых, сладких и лакомых композиций без высоких требований к качеству. 

Образ-ассоциация

image1

Ну вот собственно и всё на сегодня. В следующей части каталожной эпопеи расскажу об аромате Chateaux de la Loire.

 

Ароматного дня и хорошего настроения!

Искренне ваша, Вика!

image3

Поделись с друзьями в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *